منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


2 مشترك

    صينية مكرونة بالسجق والطمام

    memo
    memo
    نجم النجوم الكمباوى
    نجم النجوم الكمباوى


    عدد الرسائل : 516
    العمر : 40
    الموقع : كامبا سات طبعا
    العمل/الترفيه : مستني الفرج
    المزاج : عالى خالص قوى
    الهوايات : النت
    الجنسية : مصرى
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    صينية مكرونة بالسجق والطمام Empty صينية مكرونة بالسجق والطمام

    مُساهمة من طرف memo السبت نوفمبر 15, 2008 1:11 pm

    المقادير :
    - علبة مكرونة مقصوصة (450 جم).
    - 450 جم سجق .
    - كوب بصل مفري.
    - فصا ثوم مفري
    - ملعقة كبيرة صلصة.
    - ربع ملعقة صغيرة ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
    - ربع كوب ريحان طازج مفري.
    - نصف معلقة زيت طبخ.
    - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
    - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).

    الطريقة :-


    - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
    - صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
    - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
    - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
    - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
    - امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
    - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
    - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
    - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.





    santofa1
    santofa1
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد الرسائل : 1075
    العمر : 38
    الموقع : كفر الشيخ
    العمل/الترفيه : ليسلنس اداب
    المزاج : عالى
    تاريخ التسجيل : 15/10/2008

    صينية مكرونة بالسجق والطمام Empty رد: صينية مكرونة بالسجق والطمام

    مُساهمة من طرف santofa1 السبت نوفمبر 29, 2008 8:27 am

    شكرا ليك ميمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:17 pm