المقادير 1 كجم لحمة قطع 1 علبة مكرونة 1 حبة بصل ربع كوب زيت نباتي نصف كوب جبن اصفر نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 ملعقة كبيرة ملح 1 كوب عصير طماطم |
طريقة الطبخ افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة . قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة . بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا . |
مكرونة بالطماطم والجبن
سندريلا- مشرف
- عدد الرسائل : 681
تاريخ التسجيل : 22/10/2008
- مساهمة رقم 1