المقادير كرنب متوسطة الحجم كوب ونصف أرز 500 جم لحم ضأن مفروم ثلاثة أرباع كوب سمن 10 فصوص ثوم مقشر 3 ليمون معصورة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ملح |
طريقة الطبخ اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء . قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر . اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن . ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم لفيها . ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص من الثوم . ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي بينهم فصوص الثوم , ثم اغمري الكرنب بالماء المغلي وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي المزيد من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار خفيفة حتى ينضج . |
كرنب محشو باللحم
سندريلا- مشرف
- عدد الرسائل : 681
تاريخ التسجيل : 22/10/2008
- مساهمة رقم 1