منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


    الملوخية اللبنانية

    سندريلا
    سندريلا
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 681
    تاريخ التسجيل : 22/10/2008

    الملوخية اللبنانية Empty الملوخية اللبنانية

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء مارس 17, 2009 10:41 am


    المقادير
    4 حزمة ملوخية
    1 كيلو لحم
    1 دجاج
    1 بصلة
    حزمة كزبرة خضراء
    4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    ¼ كوب كزبرة ناشفة
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 ملعقة كبيرة سمن
    7 اكواب ماء



    طريقة الطبخ
    ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
    ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
    تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف قطع اللحم الى الملوخية وتترك على النار حتى تغلى ثم تخفف الحرارة.
    افرمى الكزبرة الخضراء والثوم ودقيهم مع الكزبرة الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى الملح والفلفل الاسود .توضع المقلاة على النار لمدة 5 دقائق مع تقليب الخليط .
    اضيفى الكزبرة الى الملوخية وتحرك الملوخية على نار هادئة لمدة ¼ ساعة.
    تصب الملوخية فى الطبق وتزين بقطع الدجاج بدون العظام وتقدم مع الارز المفلفل وعصير الليمون.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:54 pm