منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


    كبسةالدجاج

    سندريلا
    سندريلا
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 681
    تاريخ التسجيل : 22/10/2008

    كبسةالدجاج Empty كبسةالدجاج

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء مارس 17, 2009 10:07 am


    المقادير
     2 دجاج
     5 اعواد قرفة
     5 حبات هيل
     3 فصوص مستكة
     3 مكعبات مرقة الدجاج
     6 بصلات متوسطة
     ¼ كوب زيت الذرة
     ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
     ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
     3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
     3 اكواب ارز بسمتى
     ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
     3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة

    طريقة الطبخ
    يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
    يصفى الدجاج من المرق.
    يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
    تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
    يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
    يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
    يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
    يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
    يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:20 am