منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


    الكباب الايراني

    سندريلا
    سندريلا
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 681
    تاريخ التسجيل : 22/10/2008

    الكباب الايراني Empty الكباب الايراني

    مُساهمة من طرف سندريلا السبت مارس 07, 2009 9:26 am

    غرام لحم مفروم

    1 بصلة متوسطة مبشورة

    ربع كوب بقسماط

    1 بيض مخفوق (اختياري)

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة صغيرة كركم

    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل

    أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات

    2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ

    قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل

    واصبح متماسك في الاسياخ

    3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني

    4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ

    بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات

    ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي

    5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:12 pm