منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


2 مشترك

    مائدة اسماك

    memo
    memo
    نجم النجوم الكمباوى
    نجم النجوم الكمباوى


    عدد الرسائل : 516
    العمر : 40
    الموقع : كامبا سات طبعا
    العمل/الترفيه : مستني الفرج
    المزاج : عالى خالص قوى
    الهوايات : النت
    الجنسية : مصرى
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    مائدة اسماك Empty مائدة اسماك

    مُساهمة من طرف memo الجمعة يناير 02, 2009 9:36 am

    طرق مختلفة للسمك المشوي
    الطريقه الاولى:
    يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه على الوجهين
    الطريقة الثانيه:
    تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة
    الطريقة الثالثة:
    تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا
    الطريقة الرابعه:
    يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار
    يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب
    *************************
    الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:
    صلصة المايونيز
    المسترده ( صلصة الخردل)
    الصلصة البيضاء
    صلصة البقدونس
    صلصة الأنشوجة
    الصلصة الهولاندية
    مأكولات بحريه منوعه
    المقادير مع الطريقة :
    1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.
    -2يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء.
    -3يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.
    4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.
    تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.















    avatar
    وحي
    كمباوى مشارك
    كمباوى مشارك


    عدد الرسائل : 50
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : ممرضه
    المزاج : معقول
    الهوايات : النت
    الجنسية : مصريه
    تاريخ التسجيل : 02/12/2008

    مائدة اسماك Empty رد: مائدة اسماك

    مُساهمة من طرف وحي السبت يناير 03, 2009 10:08 am

    مشكووووووووووووووور ياميمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:18 am