منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


3 مشترك

    موسوعه الفطائر بالصور

    princess of dreams
    princess of dreams
    كمباوى نجم
    كمباوى نجم


    عدد الرسائل : 493
    العمر : 37
    الموقع : عالمى الخاص
    العمل/الترفيه : مهندسة زراعية
    المزاج : زى الفل
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف princess of dreams الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 2:04 pm

    موسوعه الفطائر
    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKdXvrRWi1y174jhaYCL8whRi5zc1vyEVbganS4TSBGy6kw0bpKso3ZldoNz96jZn3k

    1-فطيرة السجق



    موسوعه الفطائر بالصور 6429470701375054289


    المقادير


    1- الحشو


    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب


    2- الفطيرة


    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



    الطريقة


    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84
    2-فطائر بالمورتديلا



    موسوعه الفطائر بالصور 1496296767343927889



    المقاديـر


    2/1 2 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة نعناع جاف
    1 معلقة كبيرة لبن بودرة
    1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
    1 معلقة صغيرة ملح
    1 معلقة كبيرة سكر
    1 معلقة صغيرة خميرة
    1 بيض
    1 معلقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء دافئ
    مورتديلا
    طماطم


    الطريقـة


    - يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
    - يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
    - يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
    - تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
    - تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
    - تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
    - تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
    - تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
    - توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
    - توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
    - يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
    - ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84
    princess of dreams
    princess of dreams
    كمباوى نجم
    كمباوى نجم


    عدد الرسائل : 493
    العمر : 37
    الموقع : عالمى الخاص
    العمل/الترفيه : مهندسة زراعية
    المزاج : زى الفل
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty رد: موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف princess of dreams الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 2:05 pm

    3-فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات


    موسوعه الفطائر بالصور 145699931766228885


    المقادير

    1- الحشو

    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين


    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


    الطريقة

    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

    -فطائر بحشوة جبن الريكفورد


    موسوعه الفطائر بالصور 3308125621155187506


    المقادير

    1- للحشو

    جبن ريكفورد
    جبن ريكوتا
    كوب كريمة لباني

    2- للفطائر

    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
    ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ½ كوب ماء

    الطريقة

    - تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
    - يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
    - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
    - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).



    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84


    5-فطيرة البصل المقلوبة


    موسوعه الفطائر بالصور 2311747051023842180




    المقاديـر

    للحشو

    سكر
    بصل مقشر حجم واحد صغير
    بصل مقطع حلقات
    خل بلسمك

    للعجين

    2/1 2 ك دقيق
    2/1 م/ك ملح
    2/1 م/ك ثوم مبشور
    1 م/ص سكر
    2 م/ص خميرة جافة
    1 م/ك زيت زيتون
    2 م/ك زبده
    2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
    1 ك ماء دافئ


    الطريقـة

    - يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
    - يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
    - يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
    - تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
    - يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
    - يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
    - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
    - يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
    - يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
    - يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة.
    - يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
    - تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.



    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84
    يتبع
    princess of dreams
    princess of dreams
    كمباوى نجم
    كمباوى نجم


    عدد الرسائل : 493
    العمر : 37
    الموقع : عالمى الخاص
    العمل/الترفيه : مهندسة زراعية
    المزاج : زى الفل
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty رد: موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف princess of dreams الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 2:07 pm

    6-فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


    موسوعه الفطائر بالصور 12488726661595582078



    المقادير

    1- العجين



    ½ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب زبده قطع باردة
    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد




    2- للحشو



    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
    صلصة بشاميل
    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)




    الطريقة



    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .




    7-فطائر بالفرن

    موسوعه الفطائر بالصور 1859284160841175816



    المقادير

    1- العجين

    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن


    2- للحشو

    لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)

    الطريقة

    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84

    8-فطائر كبيرة محشوة


    موسوعه الفطائر بالصور 382716835586532463


    المقادير

    1- الحشو

    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين


    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    2/1 2 كوب دقيق عادي
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة زبدة


    الطريقة

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
    - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

    - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
    - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.


    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84


    9-فطاير مشكلة


    المكونــات

    ¼ ك سكر
    ½ 1 ك مــاء دافيء
    1 م/ك خميرة جافة
    ½ م/ص ملح
    3/1 ك دهن أو زبدة
    2/1 4 ك دقيق
    1 بيض
    2 م / ك حليب بودرة

    الحشوات :

    1- حشوة الطماطم والدجاج
    (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

    2- حشوة الفلافل
    ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

    3- حشوة السبانخ
    (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /
    زيت)

    4- المحمرّة
    ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

    5- سلطة الدجاج
    (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

     الطريقة :-

    - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
    - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
    - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
    - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
    - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
    - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
    - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
    - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.


    ملحوظة :-

    - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
    - يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.
    - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.
    princess of dreams
    princess of dreams
    كمباوى نجم
    كمباوى نجم


    عدد الرسائل : 493
    العمر : 37
    الموقع : عالمى الخاص
    العمل/الترفيه : مهندسة زراعية
    المزاج : زى الفل
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty رد: موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف princess of dreams الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 2:08 pm

    10-فطائر تركية بحشوات مختلفة


    موسوعه الفطائر بالصور 11522608961167053633


    المقادير

    1- للعجين

    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء

    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق


    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم

    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .



    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84

    11-فطاير مقلية

    موسوعه الفطائر بالصور 1732622748539360213


    المكونــات

    4 ك دقيق
    1 م/ص خميرة
    ملح
    2 م/ك بقدونس مفروم
    2 ثوم مفروم
    2 م/ك زيت زيتون

     الطريقة :-

    - بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
    - تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
    - تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
    - تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.


    موسوعه الفطائر بالصور Y1prNUc5xPjmKcKI8sblz5YK7BVvVmHVOKKc2-SCClesOehAA18sSfBEINEmXQG6HYT_alLp0r3P84


    12-فطائر بالتونة


    موسوعه الفطائر بالصور 16590078311090469960


    المقادير

    للفطائر


    4/1 3 ك دقيق
    5 م/ك زبدة لينة
    3 بيض
    3 م/ك ماء
    1 م/ك خل أبيض


    للتونة

    زيت زيتون
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    تونة
    فلفل أخضر مشوي
    بقدونس مفروم ناعم

    الطريقة

    للفطائر

    - يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
    - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.


    للتونة


    - تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.


    لعمل الفطائر


    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
    - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
    - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
    - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
    - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

    بألف صحه وهنا
    موسوعه الفطائر بالصور Wrd
    santofa1
    santofa1
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد الرسائل : 1075
    العمر : 38
    الموقع : كفر الشيخ
    العمل/الترفيه : ليسلنس اداب
    المزاج : عالى
    تاريخ التسجيل : 15/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty رد: موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف santofa1 السبت نوفمبر 29, 2008 8:33 am

    انتى مصممة تجوعسنا سعنى ول اايه يابرنسس
    تسلم ايدك ياقمر
    disha
    disha
    كمباوى مشارك
    كمباوى مشارك


    عدد الرسائل : 55
    تاريخ التسجيل : 21/10/2008

    موسوعه الفطائر بالصور Empty رد: موسوعه الفطائر بالصور

    مُساهمة من طرف disha الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:15 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:50 am