منتدى شباب ميدان التحرير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سياسى اجتماعى منوع


2 مشترك

    شاورمه بيتي

    memo
    memo
    نجم النجوم الكمباوى
    نجم النجوم الكمباوى


    عدد الرسائل : 516
    العمر : 40
    الموقع : كامبا سات طبعا
    العمل/الترفيه : مستني الفرج
    المزاج : عالى خالص قوى
    الهوايات : النت
    الجنسية : مصرى
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008

    شاورمه بيتي Empty شاورمه بيتي

    مُساهمة من طرف memo الجمعة نوفمبر 07, 2008 9:49 am

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )


    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل



    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج



    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما




    الفحمة الي في النص تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

    المقادير :

    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد




    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا



    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
    الحين دور اللف نكون مجهزين :
    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او
    ( طرطور )
    وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيون في النهاية )
    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



    ونطويها ونزينها



    وبالهنا والشفا
    modi 17
    modi 17
    كمباوى مزاجة عالى
    كمباوى مزاجة عالى


    عدد الرسائل : 231
    العمر : 35
    الموقع : http://kambasat.ahlamontada.ne
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : كوووووووووووووووووول
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008

    شاورمه بيتي Empty رد: شاورمه بيتي

    مُساهمة من طرف modi 17 الأربعاء ديسمبر 17, 2008 3:12 am

    شكرا ياميمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:16 pm